jueves, 2 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE VINO TINTO

Os dejo una receta muy rápida de hacer y  diferente... sorprendele!!

25 RACIONES

100 gramos de chocolate negro amargo
4 huevos
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar
250 gramos de harina
1/2 sobre de levadura en polvo
1 C de canela
2 C de cacao en polvo
1/8 de vino tinto seco.

Pre-calentar el horno a 180º de temperatura, si el horno es de aire a 160º

Picar le chocolate a trozos muy pequeñitos.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras enseguida a punto de nieve y meterlas en la nevera.
Batir a máxima velocidad la mantequilla con el azúcar  hasta conseguir que la mezcla  blanquee y adquiera una consistencia cremosa.
Incorporar las yemas de una en una a la crema de mantequilla , removiendo cada vez hasta que no queden huellas amarillas.
Mezclar la harina con la levadura en polvo, la canela, el cacao y el chocolate  y agregar a la crema de mantequilla alternando con el vino tinto, incorporar removiendo la tercera parte de las claras batidas y luego el resto con sumo cuidado
Alisar la pasta en el molde y a hornera una horita.

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